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Tel Aviv Fusion Food: Fünf superfeine Rezepte zum Nachkochen

Bild: shutterstock



Vielleicht ist es der Zeitgeist, vielleicht auch nur ein Trend. Aber vielleicht sind es schlicht die schmackhaften Zutaten und die Common-Sense-mässige Zubereitung, die bei diesem Soul Food einfach munden. Jedenfalls feiert israelisch inspirierte Küche in Europa und USA Erfolge.

«Inspiriert» ist hier das Schlüsselwort, denn was Starköche wie Yotam Ottolenghi, Haya Molcho oder Janna Gur kreieren, ist zwar in der traditionellen Küche des Nahen Ostens verwurzelt, geht aber viel, viel weiter. Dies ist Fusion Food im besten Sinne des Wortes, denn hier werden syrische, palästinensische und aschkenasische Kochtraditionen vereint und mit den asiatischen Einflüssen Londons oder New Yorks kombiniert.

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Vier, bei denen es sich lohnt, vorbeizuschauen (v. l.): Yotam Ottolenghi, Haya Molcho, Janna Gur, Jigal Krant. Bild: wikicommons

Hier kommen also fünf superfeine Rezepte zum Nachkochen: Besorgt euch Tahini, Za'atar und Sumach beim Asiaten an der Ecke (oder immer öfters im örtlichen Supermarkt) und schon kann's losgehen!

Sabich – israelisches Frühstücks-Sandwich

Nach Haya Molcho (4–6 Personen)

sabich eier aubergine pita brot essen food tahini vegetarisch israel haya molko tel aviv neni https://www.neni.ch/

Bild: neni.ch

Zutaten:

Für den Tomatensalat:

Für die Auberginen:

Zubereitung:

Ijeh B'Lahmeh – syrische Latkes mit Fleisch und Gewürzen

Nach Janna Gur; (15 bis 20 Plätzchen)

Zutaten:

Zubereitung:

Für eine vegetarische Variante: Fleisch weglassen, Matze-Mehl-Anteil auf zirka 5 EL erhöhen.

Bulgur mit Tomaten, Auberginen und Joghurt

Nach Yotam Ottolenghi (2–4 Personen)

Bulgur with tomato, aubergine and preserved lemon yoghurt (pictured above)
Bulgur mit Tomaten, Auberginen und Joghurt
essen food yotam ottolenghi https://i.guim.co.uk/img/media/d1d71f82c8ddee2bd596613a1b527dac2577b099/0_310_4390_3133/master/4390.jpg?width=1920&quality=85&auto=format&fit=max&s=4e2b06bbb08c7b3f6aac734a5e74f884

Bild: guim.co.uk

Zutaten:

Bulgur:

Auberginen:

Joghurt:

Zubereitung:

Grüne Shakshuka

Nach Haya Molcho (4–6 Personen)

grüne shakshuka eier spinat essen food feta vegetarisch israel haya molko tel aviv neni https://www.neni.ch/

Bild: neni.ch

Zutaten:

Zubereitung:

Hummus mit Lamm

Nach Yotam Ottolenghi (2–4 Personen)

lamm hackfleisch mit hummus essen food pinienkerne ottolenghi https://twitter.com/mmaskary/status/1001506970275405824

Bild: twitter

Zutaten:

Lammhack:

Hummus:

Zubereitung:

«Baroni isst» – jap, so heisst die Slideshow, offenbar 🤷

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Baroni isst
quelle: facebook/obi / facebook/obi
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Schweizer probieren US-Snacks

Video: watson

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